金時にんじんのジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時人参 200g
- 砂糖(常に人参の同量) 200g
- レモン汁 適量
作り方
- 1 人参をまず水から煮て、柔らかくなったら、ざるにあげて濾します。
- 2 濾したものをまた鍋に戻してお砂糖を加え、粘り気が出るくらいまで煮詰めます。
- 3 レモン汁を加えて、粘り気を調整しながら適当な粘り気になったら完成です。
きっかけ
金時人参が大好きで、沢山手に入った時に作ります♪
おいしくなるコツ
水気が飛んで冷めると固くなってくるので、必要以上に飴状にしないようにお気をつけ下さい。
- レシピID:1900001947
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 金時にんじんのジャム
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