離乳食 春キャベツとホウレン草のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- 2枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 普通に炊いたご飯
- 茶碗1/5
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草はタッパに入れて、40秒加熱し、しんなりしたら水で洗いあくを落とす。
月齢にあった大きさに切る。
-
- 2
-
- タッパにご飯、水、卵、みじん切りにしたキャベツを入れて、1分30秒加熱する。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせ完成!!
おいしくなるコツ
月齢によってお米の固さは変わるので、水の量で調節して下さい(^^)
きっかけ
春キャベツが手に入ったので♪