離乳食 春キャベツとホウレン草のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
春キャベツは柔らかくて、甘くて美味しいですよね~(^^@)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホウレン草
2枚
キャベツ
1/2枚
溶き卵
1/2個分
普通に炊いたご飯
茶碗1/5
40ml

作り方

  1. 1
    ホウレン草はタッパに入れて、40秒加熱し、しんなりしたら水で洗いあくを落とす。 
    月齢にあった大きさに切る。
  2. 2
    タッパにご飯、水、卵、みじん切りにしたキャベツを入れて、1分30秒加熱する。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせ完成!!

おいしくなるコツ

月齢によってお米の固さは変わるので、水の量で調節して下さい(^^)

きっかけ

春キャベツが手に入ったので♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
春キャベツとホウレン草のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 11:05
お腹の調子が良くないのでお粥しか食べていないのですがほうれん草やキャベツを柔らかく煮て野菜も食べれて良かったです。ご馳走さまでした☆
momotarou1234
体調は大丈夫ですか?作って下さりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする