長芋とお豆腐のふわふわお好み焼き風(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長芋
- 1/2~1/3本
- ◆顆粒あわせダシの素
- 1袋
- ◆本つゆ
- 大2
- ◆卵
- 3~4個
- 小麦粉
- 大1~2
- お好み焼きソース(とんかつソースなど)
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてすりおろして
その中に豆腐を崩して加え
◆の調味料を加えて混ぜ合わせます
-
- 2
- よく全体が混ざったら小麦粉を加えて混ぜて
(水っぽい場合は小麦粉を足して調節)
油を敷いたフライパンで2~3回に分けて両面こんがり焼けば完成(^ー^* )♪
-
- 3
- そのまま食べると和風って感じがしますし
ソースを塗るとこれまた違ったお味になるのでマヨネーズかけたりして色々お味を楽しんでみて下さい(o^∇^o)ノ
きっかけ
長芋のヌルヌルしたのが口元につくと荒れてしまう子供になんとか食べてもらうレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません