材料(3~4人分)
- ごはん
- 4膳
- 卵
- 3個
- えび
- 4尾
- 焼き海苔
- 全型1枚
- 乾燥ワカメ、紫蘇ふりかけ(ゆかり)白ゴマ
- 大さじ1
- 黒ゴマ、
- 8粒
- キャンディ―チーズ
- 4個
- 味醂
- 大さじ3
- ごま油、おろし生姜、醤油、中華だし
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんにごま油、おろし生姜、醤油、中華だし、乾燥ワカメ、ゆかり、白ゴマを混ぜる。
卵とみりんを混ぜて溶きほぐし、半量ずつ焼いて薄焼き卵を2枚作る。
-
- 2
- えびを腹開きにしてレンジで1~2分加熱。
ごはんでおむすびを4個作り2個は海苔をつける。
残り2個を薄焼き卵で包み切り込みを入れる。
チーズと黒ゴマの顔を入れる。
おいしくなるコツ
ごはんの蒸気でふやけたワカメで髪の毛を足してあげてください。
きっかけ
楽天レシピでキャンペーン中だったので制作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
顔はキャンディ―チーズです。ウズラ卵水煮、サトイモで代用可。