材料(5人分)
- 基本のパン生地(1900001532)
- 1
- ちくわ
- 10本
- シーチキン
- 1缶
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大2
- パセリ
- 大1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 基本のパン生地を10等分し、丸め、ぬれふきんをかけて15分ベンチタイム。
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- 2
- たまねぎをみじん切りにし、シーチキン、マヨネーズ、パセリ、とろけるチーズをまぜる。
ちくわの縦中央に切り込みをいれ、ツナマヨをつめる。
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- 3
- 麺棒で10cm×5cmに伸ばし、右端から1cmあけたところに詰めたちくわをのせる。
左端に2cm間隔で切り込みをいれる。
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- 4
- 切込みをいれたパン生地をぐるっと巻き込み、反対側としっかりとじ、きれいに成型する。
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- 5
- ぬれふきんをかぶせ、2倍になるまで2時発酵する。
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- 6
- 180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
ツナマヨをつめたちくわがポイント!
きっかけ
県民ショーでみて作りたくなりました。