ご当地パン!ちくわパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
ミスマッチなようで、意外とおいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(5人分)

基本のパン生地(1900001532)
ちくわ
10本
シーチキン
1缶
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大2
パセリ
大1
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    基本のパン生地を10等分し、丸め、ぬれふきんをかけて15分ベンチタイム。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにし、シーチキン、マヨネーズ、パセリ、とろけるチーズをまぜる。
    ちくわの縦中央に切り込みをいれ、ツナマヨをつめる。
  3. 3
    麺棒で10cm×5cmに伸ばし、右端から1cmあけたところに詰めたちくわをのせる。
    左端に2cm間隔で切り込みをいれる。
  4. 4
    切込みをいれたパン生地をぐるっと巻き込み、反対側としっかりとじ、きれいに成型する。
  5. 5
    ぬれふきんをかぶせ、2倍になるまで2時発酵する。
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

ツナマヨをつめたちくわがポイント!

きっかけ

県民ショーでみて作りたくなりました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ちくわ パン シーチキン たまねぎ
料理名
ちくわパン

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/19 07:20
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作ってくれてありがとうございます!
2016/05/16 22:27
初めて食べました。 ミスマッチながら、クセになる美味しさでした♡
yuzuyumi
おいしそー! 久々につくってみたくなりました ありがと〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする