ご当地パン!ちくわパン! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 基本のパン生地を10等分し、丸め、ぬれふきんをかけて15分ベンチタイム。
-
2
たまねぎをみじん切りにし、シーチキン、マヨネーズ、パセリ、とろけるチーズをまぜる。
ちくわの縦中央に切り込みをいれ、ツナマヨをつめる。 -
3
麺棒で10cm×5cmに伸ばし、右端から1cmあけたところに詰めたちくわをのせる。
左端に2cm間隔で切り込みをいれる。 - 4 切込みをいれたパン生地をぐるっと巻き込み、反対側としっかりとじ、きれいに成型する。
- 5 ぬれふきんをかぶせ、2倍になるまで2時発酵する。
- 6 180度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ちくわパン
レポートを送る
2 件