ご当地パン!ちくわパン! レシピ・作り方

ご当地パン!ちくわパン!
ちゃっく8644
ちゃっく8644
ミスマッチなようで、意外とおいしいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 基本のパン生地を10等分し、丸め、ぬれふきんをかけて15分ベンチタイム。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、シーチキン、マヨネーズ、パセリ、とろけるチーズをまぜる。
    ちくわの縦中央に切り込みをいれ、ツナマヨをつめる。
  3. 3 麺棒で10cm×5cmに伸ばし、右端から1cmあけたところに詰めたちくわをのせる。
    左端に2cm間隔で切り込みをいれる。
  4. 4 切込みをいれたパン生地をぐるっと巻き込み、反対側としっかりとじ、きれいに成型する。
  5. 5 ぬれふきんをかぶせ、2倍になるまで2時発酵する。
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

県民ショーでみて作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ツナマヨをつめたちくわがポイント!

  • レシピID:1900001538
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ちくわ パン シーチキン たまねぎ
料理名
ちくわパン
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/10/19 07:20
    ご当地パン!ちくわパン!
    美味しかったです^ ^
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/05/16 22:27
    ご当地パン!ちくわパン!
    初めて食べました。
    ミスマッチながら、クセになる美味しさでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る