簡単!温野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
家で作るバーニャカウダは、身近にある野菜にしました。きゅうり以外は塩ゆでしてあるので、食べやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
2個
にんじん
1本
きゅうり
1本
★酢漬けにしん(またはアンチョビ)
3~4枚
★牛乳
大さじ2
★ブイヨン
1個
★オリーブオイル
大さじ2
★にんにく(すりおろし)
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    かぶは8等分に切る。にんじん・きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2
    かぶとにんじんを塩ゆでする。
    酢漬けにしんは細かく切る。
  3. 3
    ★の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。(2分ぐらい。)
  4. 4
    ソースに野菜をつけて食べる。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでOK。ブロッコリー・赤かぶ・キャベツなど。生でもいいけれど、下ゆでした方が食べやすいです。 本来はアンチョビで作るらしいのですが、アンチョビが無かったので酢漬けにしんで作りました。

きっかけ

レストランと同じにはいかないけど、簡単に野菜をたくさん食べようと思った。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする