材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- カクテキ
- 100g
- 挽肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 少々
- にら
- 1把
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ゴマ油
- 大さじ1
- とりがらスープのもと
- 大さじ1
- ねぎ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- コチジャン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、挽肉・千切りのにんじん・もやし・5~6cmに切ったにらを炒める。 塩・コショウする。
-
- 2
- キムチ・カクテキを加え水500~600ccを入れて、とりがらスープのもとを加えて煮る。
-
- 3
- ごはんを加えて数分煮て、とき卵を入れ、さっと煮る。
-
- 4
- 上からねぎを散らし、コチジャンをのせる。
おいしくなるコツ
すでに、キムチ・カクテキが入っているので、コチジャンはお好みの量にしてください。
きっかけ
寒い時に温まるならコレ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません