バレンタインにもお祝いやお誕生日にも♪イチゴチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
酸っぱいイチゴも甘くなるので時間のある時に作ってあげるデザートでもいいかもです(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

イチゴ
1P
板チョコ(ミルクでもホワイトでも)
1枚

作り方

  1. 1
    イチゴを洗ってへたをカットして
    半分に切る
  2. 2
    板チョコを手で割って耐熱容器に入れ
    レンジ1000wで30秒加熱し混ぜ溶かす
  3. 3
    お皿の上にキッチンペーパーを敷いて
    ①のイチゴの断面に②のチョコを塗って並べ
    全部出来たら冷蔵庫で冷やし固めれば完成(^ー^* )♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはティッシュやふきんなどでもいいです(^ー^* )♪ イチゴから水分が出るのでそれを吸い取って貰う役目を果たしてます♪

きっかけ

子供のお弁当にバレンタインのデザートに作ってみました(^ー^* )♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする