アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでホカホカ☆野菜&ササミのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユウマン0521
しょうがと野菜の相性がとてもよいです!☆
冷めにくいあんかけで温まって下さいね☆

材料(2人分)

タマネギ
小1個
キャベツ
小5枚
ササミ
小4本
●しょうがチューブ
2㎝
●ヤマサ昆布つゆ
40ml
片栗粉
小さじ2杯
水(片栗粉を溶く為)
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    全ての具材が炒まったら、●の調味料を入れ、味が絡むように少々煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料やとろみ加減はお好みで調整して下さい☆炒め油は、ゴマ油がオススメです☆ 人参等の野菜を入れると彩りもきれいですね☆(今回は家になかったので…笑。。)

きっかけ

外で働く旦那の為、しょうがを使って温まるお弁当を作りたかった為

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする