炊飯器でピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり♪♪
子どもの好きなコーンご飯に、コンソメの味が加わると間違えありませんね♪

材料(3人分)

2合
コンソメ
小さじ1または1/2個
バター
大さじ1
にんじん
1/4本
ベーコン (ソーセージやハムでも)
3枚
コーン缶(小)
1/2缶
塩こしょう
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    米をとぎ30分くらいおき、いつもの水の分量よりやや少なめにし、硬めに仕上げるようにする。そこにコンソメを入れ炊きはじめる。
    (固形コンソメの場合はくずしてくださいね)
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、にんじんを5割くらい炒め、ベーコンを入れ更に炒める。にんじんが8割くらい炒まったら、コーンを入れて炒め、塩こしょう少々ふる。
  3. 3
    コンソメご飯が炊きあがったら、2を加え混ぜる。塩で味をととのえ出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんじんの大きさによって炒め時間が変わってきます。大きめにするなら炒める前に、レンジでチンして柔らかくしておくといいですよ♪

きっかけ

ご馳走になったのがヒントになって。。。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする