イクラとキャベツのキラキラ☆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 人数分
- イクラ
- 一人25g
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 4/1個
- オリーブオイル、ワインビネガー
- 各大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
フライパンで玉ねぎ、にんにくを乾煎り。
沸騰した湯にパスタとちぎったキャベツを投入(キャベツは火が通ったら出す)
表示の半分の時間でパスタを湯から出し、フライパンへ。
-
- 2
- オリーブ油、ワインビネガーで調味。
軽く炒める。
イクラを盛りつける。
おいしくなるコツ
ワインビネガーはレモン汁などかんきつ類の果汁、酢で代用可。
きっかけ
イクラが割引で安かったので制作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません