生たらことこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり♪♪
今時期、生たらこが安く売っていたので、昔食べた記憶をたどって作りました♪

材料(4人分)

生たらこ
100グラム
つきこんにゃく
1袋(280グラム)
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、つきこんにゃくを軽く炒める。
  2. 2
    ほぐした生たらこと、他の調味料を全て入れて炒め煮する。
  3. 3
    水分が飛んで、たらこがポロポロとし出したら完成♪

おいしくなるコツ

こんにゃくが淡白な味なので、味付けをしっかりめにすると美味しくなります♪

きっかけ

生たらこが時期的に安く、昔食べた記憶をたどって作りました♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする