アレルギー*アトピー*トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加ハム
- 2枚
- パプリカ(乾燥)
- 小さじ1
- トマト中サイズ
- 1個
- 玉ねぎ
- 8/1個
- 塩、胡椒
- 一つまみ
- ビーフンorフォー
- 一人分
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを皮ごと刻み平皿でラップなしでレンジ強で10分。
湯を沸かす。
ハムにパプリカをかけ色味を移す。
玉ねぎ、ハムをオリーブ油で炒め、塩コショウで調味。
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- 2
- 麺をゆでる。
炒めた具にトマトをざるでこしながら加える。
-
- 3
- 麺を加えさらに炒めチーズを盛りつける。
おいしくなるコツ
市販のおろしにんにく、ケチャップの中の酢に注意してください。米からできた米酢、パイナップル酢の場合があります。無添加のケチャップで代用してください。
きっかけ
アトピーの子供に作りました。
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