【ビタントニオ】イチゴ焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
セリアの手作りミックス粉シリーズを使いました。バターを使用せずグレープシードオイルでヘルシーに♪

材料(16個人分)

イチゴマドレーヌミックス粉(セリア)
100g
グレープシードオイル
40g
Lサイズ1個

作り方

  1. 1
    卵を溶き、グレープシードオイルとよく混ぜ合わせ乳化させます。
  2. 2
    ミックス粉と(1)をよく混ぜてから絞り出し袋にいれ冷蔵庫で約30分程寝かせます。
  3. 3
    30分後、ビタントニオの余熱を始め、完了ランプがついてから絞り出します。
  4. 4
    3〜4分程で焼き上がり〜
  5. 5
    イチゴパウダーを混ぜたグレーズをつけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

生地は必ず寝かせる事♪すぐ焼いても美味しいですが、寝かせる事で、よりしっとりふんわりしたキメの細かい焼き上がりになります♪

きっかけ

セリエの手作りお菓子シリーズを使った簡単おやつ♪

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ 焼きドーナツ ミックス粉 百均
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする