【ビタントニオ】イチゴ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- イチゴマドレーヌミックス粉(セリア)
- 100g
- グレープシードオイル
- 40g
- 卵
- Lサイズ1個
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、グレープシードオイルとよく混ぜ合わせ乳化させます。
-
- 2
- ミックス粉と(1)をよく混ぜてから絞り出し袋にいれ冷蔵庫で約30分程寝かせます。
-
- 3
- 30分後、ビタントニオの余熱を始め、完了ランプがついてから絞り出します。
-
- 4
- 3〜4分程で焼き上がり〜
-
- 5
-
- イチゴパウダーを混ぜたグレーズをつけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
生地は必ず寝かせる事♪すぐ焼いても美味しいですが、寝かせる事で、よりしっとりふんわりしたキメの細かい焼き上がりになります♪
きっかけ
セリエの手作りお菓子シリーズを使った簡単おやつ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません