クリスマスなどのイベントに!押し寿司ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米と水、昆布を炊飯器に入れて炊く。酢と砂糖は火にかけて冷ましておく。ご飯が炊けたらこれを混ぜてご飯を少し冷ます。
-
- 2
- かにかまは細く咲き、油を切ったシーチキンとマヨネーズ、わさびと和える。
-
- 3
- 型(私はケーキ型が無かったので1.5合用のおひつを使いました)にラップを側面まで敷き、サーモンを敷き詰める。
-
- 4
- 3に酢飯の半量を詰め、2を詰め、残りの酢飯半量を詰め、手で押さえる。
-
- 5
- 4をお皿にひっくり返し、薄切りにしたアボカドを飾って完成。
おいしくなるコツ
具を詰めるときはしっかりと!
きっかけ
クリスマスのディナーに何か、と思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません