クリスマスなどのイベントに!押し寿司ケーキ レシピ・作り方

クリスマスなどのイベントに!押し寿司ケーキ
++めい++
++めい++
具は今回、アボカドとサーモン、シーチキン、かにかまにしましたが、お好みのものでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米と水、昆布を炊飯器に入れて炊く。酢と砂糖は火にかけて冷ましておく。ご飯が炊けたらこれを混ぜてご飯を少し冷ます。
  2. 2 かにかまは細く咲き、油を切ったシーチキンとマヨネーズ、わさびと和える。
  3. 3 型(私はケーキ型が無かったので1.5合用のおひつを使いました)にラップを側面まで敷き、サーモンを敷き詰める。
  4. 4 3に酢飯の半量を詰め、2を詰め、残りの酢飯半量を詰め、手で押さえる。
  5. 5 4をお皿にひっくり返し、薄切りにしたアボカドを飾って完成。

きっかけ

クリスマスのディナーに何か、と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

具を詰めるときはしっかりと!

  • レシピID:1900000520
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
押し寿司ケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る