クリスマスなどのイベントに!押し寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米と水、昆布を炊飯器に入れて炊く。酢と砂糖は火にかけて冷ましておく。ご飯が炊けたらこれを混ぜてご飯を少し冷ます。
- 2 かにかまは細く咲き、油を切ったシーチキンとマヨネーズ、わさびと和える。
- 3 型(私はケーキ型が無かったので1.5合用のおひつを使いました)にラップを側面まで敷き、サーモンを敷き詰める。
- 4 3に酢飯の半量を詰め、2を詰め、残りの酢飯半量を詰め、手で押さえる。
- 5 4をお皿にひっくり返し、薄切りにしたアボカドを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 押し寿司ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません