おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
その他の海藻
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
++めい++
お好みでラー油の量は調節して下さい。
材料(2人分)
ピーマン
2個
にんじん
3cmくらい
ちくわ
2本
春雨
30g
塩昆布
小さじ4
醤油
大さじ1
食べるラー油(普通のラー油でも可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り縦に千切り、にんじんは千切り、ちくわは斜めに薄切りにする。
2
沸騰したお湯ににんじんと春雨を茹でる。春雨はちょっと固めが良いです。ピーマンもさっと茹でておく。
3
2が温かいうちに、2と1のちくわと塩昆布を和える。
4
3に醤油、食べるラー油を和え、しばらく味を馴染ませて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩昆布は熱いうちに和えましょう。 春雨は少々固めの方が美味しいです。
きっかけ
ちょっとおかずが足りないな、と思ったときにありあわせのもので作ってみました。
公開日:2010/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の海藻
料理名
ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え
このレシピを作ったユーザ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の海藻の人気ランキング
1
位
春が来た♪~茎わかめポン酢かけ
2
位
ところてんの作り方
3
位
あおさの天ぷら
4
位
ギバサときゅうりの酢の物
5
位
ふのりの下処理と冷凍保存
6
位
三杯酢でさっぱり♪沖縄の海ぶどう
7
位
オクラトマトのもずく和え
8
位
めかぶ卵かけご飯
9
位
あおさと釜揚げしらすのお吸い物
10
位
めかぶ・ときゅうり・長芋の梅和え
その他の海藻のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする