アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お好みでラー油の量は調節して下さい。

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんじん
3cmくらい
ちくわ
2本
春雨
30g
塩昆布
小さじ4
醤油
大さじ1
食べるラー油(普通のラー油でも可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り縦に千切り、にんじんは千切り、ちくわは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯ににんじんと春雨を茹でる。春雨はちょっと固めが良いです。ピーマンもさっと茹でておく。
  3. 3
    2が温かいうちに、2と1のちくわと塩昆布を和える。
  4. 4
    3に醤油、食べるラー油を和え、しばらく味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布は熱いうちに和えましょう。 春雨は少々固めの方が美味しいです。

きっかけ

ちょっとおかずが足りないな、と思ったときにありあわせのもので作ってみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする