野菜たっぷり♪やさしい味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したたっぷりの湯に塩を加え、パスタを湯でる。茹で時間は袋に書いてある時間より一分短く、固めに茹でる。
- 2 茹でている間に、野菜類を細切り、ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンに大さじ1のサラダ油とニンニクを入れて火にかける。2を入れて炒める。火が通ったら、ケチャップの半量と塩こしょうを加える
- 4 3にパスタを投入!ざっと混ぜ合わせてから残りのケチャップ、マーガリン、マヨネーズも加えて混ぜる。
- 5 お皿に盛ってから 粉チーズをお好みで振りかけてください^-^
きっかけ
お友達の家でお昼にごちそうになったナポリタンがとってもおいしくて^-^レシピを教えてもらいました^^
おいしくなるコツ
3で先にケチャップを具に混ぜておくと、パスタを入れてから全体が混ざりやすいです。マーガリンとマヨネーズでコクが出ますよ!!
- レシピID:1900000465
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/05/01 17:10マヨネーズ入りがいいですね。とっても美味しかったです。
子供もおかわりして食べました。
ご馳走さまでした。