青梗菜と豆腐のほんわか中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
野菜ときのこと豆腐、ヘルシーレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
2株
豆腐
半丁
パプリカ
4分の1
舞茸
半パック
鶏がらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉(水溶きする)
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦4等分して、根元を切り、洗って3~4cmに切る。
  2. 2
    パプリカは食べやすい大きさ、舞茸はほぐす。豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、青梗菜・パプリカ・舞茸を炒め、塩・こしょうする。
  4. 4
    豆腐を加えて、調味料で味付けして、水溶き片栗粉でからめる。

おいしくなるコツ

きのこはなんでもいいです。野菜もアレンジしてください。

きっかけ

新鮮な青梗菜を買ったから。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華あんかけ かんたん 暖まる 豆腐
料理名
中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 19:23
冷蔵庫にあるもので 作ったので、パプリカが人参になりました。 簡単に出来て美味しかったです。
hisahisa0306
アレンジしておいしそうにできていますね☆れぽありがとう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする