材料(1人分)
- 玉ネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 1or2枚
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 170cc
- 白ワイン
- 40cc
- パルメザンチーズ
- 30g
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、卵・パルメザンチーズ・塩・コショウ・牛乳を入れ、よくまぜる。
-
- 2
- パスタを茹でる。このとき茹で汁は捨てないようにする。
-
- 3
- ベーコンを短冊に切り、小麦粉を振る。
ベーコンを少し炒め、玉ネギを追加する。
ベーコンがキツネ色になるまで炒める。
-
- 4
- ワインをいれ、アルコールを飛ばす。
-
- 5
- ベーコン+ワインのフライパンにパスタを入れ、軽く炒める。
茹で汁や塩で味を少し調える。
-
- 6
- 必ず火を止め、[1]で作ったソースを入れて手早く混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛り付け、パセリなどで色付けする。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズが無い場合、市販のピザチーズでも代用できます。
ワインについても、なければ料理酒で代用可です。
また、[1]ソースに、バターを少量入れると、コクが出ます。
チーズが少ない場合などにご利用ください。
きっかけ
美味しいものを簡単に食べたく、開発しました。
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