そば粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NONTAGE
フランス語サイトで検索してたらそば粉100%で作れそうだったので、挑戦。

材料(4人分)

そば粉
200g
約350ml
1個
少々
卵(ガレットの具)
1個
ハム(ガレットの具)
2枚
チーズ(ガレットの具)
30g

作り方

  1. 1
    大きめボールにそば粉、卵、塩を入れる。水を少しずつ加えながら混ぜる。
  2. 2
    均等に混ぜ合わさったら、ラップをして一晩寝かせる。
  3. 3
    一晩寝かせた生地を、サラダ油を引いて、強火で十分に熱くなったフライパンへ。
  4. 4
    すぐに弱火に。裏返して、具材を乗せて行く。

きっかけ

自宅でガレットに挑戦!

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

NONTAGE フランス大好き!日本に住んでいてもフランスを満喫したーい!なので、フランス料理を気軽に楽しめるレシピをアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする