そば粉のガレット レシピ・作り方

そば粉のガレット
NONTAGE
NONTAGE
フランス語サイトで検索してたらそば粉100%で作れそうだったので、挑戦。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめボールにそば粉、卵、塩を入れる。水を少しずつ加えながら混ぜる。
  2. 2 均等に混ぜ合わさったら、ラップをして一晩寝かせる。
  3. 3 一晩寝かせた生地を、サラダ油を引いて、強火で十分に熱くなったフライパンへ。
  4. 4 すぐに弱火に。裏返して、具材を乗せて行く。

きっかけ

自宅でガレットに挑戦!

  • レシピID:1900000244
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット
NONTAGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る