そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば粉 200g
- 水 約350ml
- 卵 1個
- 塩 少々
- 卵(ガレットの具) 1個
- ハム(ガレットの具) 2枚
- チーズ(ガレットの具) 30g
作り方
- 1 大きめボールにそば粉、卵、塩を入れる。水を少しずつ加えながら混ぜる。
- 2 均等に混ぜ合わさったら、ラップをして一晩寝かせる。
- 3 一晩寝かせた生地を、サラダ油を引いて、強火で十分に熱くなったフライパンへ。
- 4 すぐに弱火に。裏返して、具材を乗せて行く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません