アプリで広告非表示を体験しよう

緑ナスのバジルペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
今回は緑の茄子を使いました。もちろん普通の茄子でOKです。

材料(2人分)

なす
2本
バジルの葉
10枚
ベーコン
2~3枚
にんにく
1かけ
とうがらし(輪切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切って、塩を軽く振って10分おく。
  2. 2
    ベーコンは幅1cm位に切る。にんにくは薄切りにする。バジルは細かく切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、とうがらしを炒め、ベーコンを入れる。
  4. 4
    なすを炒めて、バジルを散らし、塩・こしょうして完成。

おいしくなるコツ

ナスに塩を振って10分置くだけで油を吸いにくくなるってTVでやっていました。

きっかけ

緑ナスはバジルと炒めると相性がいいと聞いたから。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする