材料(2人分)
- 4色ナムル(市販品)
- 1パック
- 挽肉
- 100g
- 卵
- 2個
- キムチ
- お好みの量
- ごはん
- 2~3膳分
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 石焼ビビンバ鍋にゴマ油を塗り、ご飯を入れる。
挽肉はフライパンで、焼き肉のたれで味付けして炒める。
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- 2
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- 挽肉・4色ナムル・キムチを一緒にご飯にのせ、真ん中にくぼみを作って、生卵を割り入れる。
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- 3
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- コチジャンをのせ、火をつけて、フタ(フライパンのフタでOK!)をして2~3分加熱。
パチパチ音がしたら火を止める。
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- 4
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- 卵が少し白くなってきたらOK.
混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
石焼鍋が無いときは、ごま油でご飯を炒めて、丼に盛って、
ナムル・キムチ・炒めた挽肉をのせて、
生卵または半熟の目玉焼きを乗せ、コチジャンをかければOKです
きっかけ
ナムルを売っているのを見て。