自家製!石焼ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
韓国料理屋さんに行かなくても、おいしいビビンバができました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

4色ナムル(市販品)
1パック
挽肉
100g
2個
キムチ
お好みの量
ごはん
2~3膳分
焼き肉のたれ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
コチジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    石焼ビビンバ鍋にゴマ油を塗り、ご飯を入れる。
    挽肉はフライパンで、焼き肉のたれで味付けして炒める。
  2. 2
    挽肉・4色ナムル・キムチを一緒にご飯にのせ、真ん中にくぼみを作って、生卵を割り入れる。
  3. 3
    コチジャンをのせ、火をつけて、フタ(フライパンのフタでOK!)をして2~3分加熱。
    パチパチ音がしたら火を止める。
  4. 4
    卵が少し白くなってきたらOK.
    混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

石焼鍋が無いときは、ごま油でご飯を炒めて、丼に盛って、 ナムル・キムチ・炒めた挽肉をのせて、 生卵または半熟の目玉焼きを乗せ、コチジャンをかければOKです

きっかけ

ナムルを売っているのを見て。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
石焼きビビンバ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2014/06/23 15:10
最高においしかったです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
気に入っていただけて嬉しいです☆れぽありがとう(^^♪
2013/07/15 23:49
見た目がごちゃごちゃになってしまいましたが、味はとてもおいしかったです♪
azzlin
きれいに盛り付けられておいしそう♪レポありがとう(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする