かんたん!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAXDAXDAX
超簡単ですが、美味しさは保証付き。
広く好まれるので、おもてなし料理にも最適です。

材料(2人分)

バター
40gぐらい
ベーコン
2枚
牛乳
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
生卵
1個
生クリーム
50mlぐらい
パスタ
200gぐらい

作り方

  1. 1
    フライパンの中でたっぷりのバターを熱し、その中へ(適当に切った)ベーコンを揚げるように過熱します。
  2. 2
    ベーコンが変形してきたら、牛乳を加えて軽く混ぜます。そして、パルメザンチーズを加えて少し過熱します。
  3. 3
    ゆであがったパスタを加えてよくかきまぜ、コショウを加えてさらにかきまぜます。
  4. 4
    パスタを一旦ボールにとり、その上に生卵を加えてよくかき混ぜます。
  5. 5
    最後に生クリームを加えてかき混ぜて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

生卵を加えるときは、必ずフライパンからボールに移しましょう。 フライパンの中で生卵を入れると変に固まって美味しくなくなりますw また、パスタは少し固めにゆでましょう。フライパンの中で再び過熱するので少し固めの方がおいしく仕上がります。

きっかけ

お店で食べておいしかったので、真似してみたら結構簡単に出来ました♪

公開日:2010/09/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

DAXDAXDAX 手伝うだけのつもりが。。。気が付けば、週末料理担当となり早10年。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする