きゅうりと、大葉のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
ピリッと感が、キュウリのしゃきしゃき感をひきたてます。
豆板醤と、ごま油のソースが、おいしい簡単一品です。

材料(2~3人分)

キュウリ
2本
大葉の、細切り
2枚
ごま油
大さじ1
豆板醤
こさじ1
砂糖
適量・少々
醤油
適量・少々

作り方

  1. 1
    キュウリは、塩もみしてから、荒く皮をむく。さっと塩を流し、すこし、すりこぎでたたいて手でちぎる。
  2. 2
    ごま油と、豆板醤、砂糖、醤油をあわせておく。キュウリと、細切りの大葉をソースと和えてできあがり・・です。

おいしくなるコツ

タレは、先にあわせてください。

きっかけ

中華風ソースを作っていて、思いつきました。

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする