オクラのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
オクラを湯がいて、輪切りして、わさび醤油であえたもの。
ねばねば、さっぱりいただけます(^^♪~。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

オクラ
1パック
わさび(チューブ物つかってます)
1センチ弱程度
出し醤油
お好みで、適量
かつおパック
2分の1程度

作り方

  1. 1
    オクラはさっと、ゆでる。輪切りにする。ボールに、おくらと、わさび、醤油、かつおぶしをいれ、和えます。出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラはさっと、ゆでる。ゆですぎないでね。わさびを入れすぎないでね。

きっかけ

良く、実家でたべてました。(*^^)v

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 23 件)

2011/09/29 10:20
一度レポしてから何度も作ってまーす!!ワサビのツーンが良い!!!ワサビの量を変えながら楽しんでます!!おいしーい!
kkikk
作ってもらってありがとう・・・。
2011/09/26 22:24
最後にかつおぶしをかけてみました!わさびが大好きなのでとても美味しかったです!!ごちそうさまでした☆
麻☆里
作ってもらって嬉しいです(*^^)v~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする