かりかりおあげとみずなのぺペロンペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
ペンネでぺペロンチーノ風に、そしてお揚げを加えてみました。食べるときに、ゆずポン酢をほんのすこし加えても美味しいです。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
水菜
ひと束
ペンネ
250グラム
にんにくのみじん切り
ひとかけ分
オリーブオイル
少々
輪切りとうがらし
少々
鶏がらスープのもと
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し油揚げのきった物、にんにく、唐辛子のわぎり、鶏がらスープの素をいれカリカリするまで炒める。
  2. 2
    茹でた、ペンネにオリーブオイルと、みずな(半分)を、ふらいぱんで、からめ、ダシ醤油を好みで、加えます。
  3. 3
    そのうえに、洗った水菜(炒めた残り)を、とっぴんぐし、カリカリおあげをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

水菜は食べやすい大きさ5センチぐらいにきり、半分はいため用に、半分はトッピング用にあらってしゃっきりさせておく。

きっかけ

春休みのお昼に、冷蔵庫にあった材料で、ぱぱっと作りました。

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする