かりかりおあげとみずなのぺペロンペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し油揚げのきった物、にんにく、唐辛子のわぎり、鶏がらスープの素をいれカリカリするまで炒める。
- 2 茹でた、ペンネにオリーブオイルと、みずな(半分)を、ふらいぱんで、からめ、ダシ醤油を好みで、加えます。
- 3 そのうえに、洗った水菜(炒めた残り)を、とっぴんぐし、カリカリおあげをのせて、できあがり。
きっかけ
春休みのお昼に、冷蔵庫にあった材料で、ぱぱっと作りました。
おいしくなるコツ
水菜は食べやすい大きさ5センチぐらいにきり、半分はいため用に、半分はトッピング用にあらってしゃっきりさせておく。
- レシピID:1900000068
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません