現在地

かりかりおあげとみずなのぺペロンペンネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

かりかりおあげとみずなのぺペロンペンネ

ペンネでぺペロンチーノ風に、そしてお揚げを加えてみました。食べるときに、ゆずポン酢をほんのすこし加えても美味しいです。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し油揚げのきった物、にんにく、唐辛子のわぎり、鶏がらスープの素をいれカリカリするまで炒める。

  • 2

    茹でた、ペンネにオリーブオイルと、みずな(半分)を、ふらいぱんで、からめ、ダシ醤油を好みで、加えます。

  • 3

    そのうえに、洗った水菜(炒めた残り)を、とっぴんぐし、カリカリおあげをのせて、できあがり。

きっかけ

春休みのお昼に、冷蔵庫にあった材料で、ぱぱっと作りました。

おいしくなるコツ

水菜は食べやすい大きさ5センチぐらいにきり、半分はいため用に、半分はトッピング用にあらってしゃっきりさせておく。

レシピID: 1900000068

公開日:2010-08-10 15:06:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
関連キーワード
パスタペペロンチーノ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かりかりおあげとみずなのぺペロンペンネのページ上部へ