かりかりおあげとみずなのぺペロンペンネ レシピ・作り方

かりかりおあげとみずなのぺペロンペンネ
mamryoko
mamryoko
ペンネでぺペロンチーノ風に、そしてお揚げを加えてみました。食べるときに、ゆずポン酢をほんのすこし加えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し油揚げのきった物、にんにく、唐辛子のわぎり、鶏がらスープの素をいれカリカリするまで炒める。
  2. 2 茹でた、ペンネにオリーブオイルと、みずな(半分)を、ふらいぱんで、からめ、ダシ醤油を好みで、加えます。
  3. 3 そのうえに、洗った水菜(炒めた残り)を、とっぴんぐし、カリカリおあげをのせて、できあがり。

きっかけ

春休みのお昼に、冷蔵庫にあった材料で、ぱぱっと作りました。

おいしくなるコツ

水菜は食べやすい大きさ5センチぐらいにきり、半分はいため用に、半分はトッピング用にあらってしゃっきりさせておく。

  • レシピID:1900000068
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る