シーチキン入りラタトゥユ レシピ・作り方

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アンanne
夏野菜をたくさん食べるレシピです。

材料(3~4人分)

シーチキンプラス(大豆)
1缶
トマト
大2個
たまねぎ
大1個
きゅうり
1本
なす
2本
にんじん
1本
ピーマン
2個
しめじ
半株
バジルの葉(あれば)
10枚
オレガノ(あれば)
少々
ブイヨン
1個
塩・こしょう
少々
クレイジーソルト(あれば)
少々
にんにく(すりおろし)
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    トマトは少量の湯につけて、皮をむく。
  2. 2
    野菜はざく切りにする。
    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて、野菜を炒める。中~強火。
  3. 3
    シーチキンプラス・しめじ・バジルを加え、ブイヨンを入れ、塩コショウ・オレガノ・クレイジーソルトを振る。
  4. 4
    火が通ってきたら、弱火~中火にしてかきまぜながら煮る。
    火が通り、水分がなくなってきたら完成。
  5. 5
    今回使用したシーチキンプラス(大豆)です。

おいしくなるコツ

野菜は何でも構いませんが、トマトは必ず入れましょう。水は入れません。野菜の水分だけです。

きっかけ

シーチキンplusの大豆を使ってみました。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥユ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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