アプリで広告非表示を体験しよう

落花生のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
落花生をゆでました。

材料(4人分)

落花生(乾燥)
200g
3カップ
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は渋皮がついたままたっぷりの水に一晩つけます。
  2. 2
    落花生、分量の水(取り替えた新しい水)を鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火て1時間半ぐらい加熱します。
  4. 4
    落花生がやわらかくなったら塩を加えて火を止めます。
  5. 5
    冷まして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

落花生を弱火でじっくり加熱します。

きっかけ

落花生をいただいたので

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする