ブロッコリーと桜海老のカラブリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに関連する商品
たまご1個で茶碗蒸しの素ほたて・紅ずわい蟹2種食べ比べセット
作り方
-
1
【下準備】
・茶碗蒸しの素2個をお湯400mlで溶かす。
・ブロッコリーは一口大に切って、茹でる。
・トマトは皮を剥き、2センチ角切りにする。 - 2 ピッコロ(唐辛子/鷹の爪)と潰したにんにくをオリーブオイルで炒める。
- 3 にんにくが茶色に色づいたら、②にブロッコリーを入れて炒める。
- 4 3.に「茶碗蒸しの素ほたて」の具のみと角切りに切ったトマト、塩コショウを加える。
- 5 4.に「茶碗蒸しの素ほたて」のスープ部分を加え、強火で蓋をし、10分ほど火を加えてブロッコリーに旨味を閉じ込めて完成。
- 6 お好みでオリーブオイルをかけてもOK。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「茶碗蒸しの素」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます✨
- レシピID:1890026312
- 公開日:2024/08/09
長野県須坂市のレシピ
長野県須坂市 ふるさと納税返礼品
関連情報
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚介のうまみに唐辛子を合わせたスパイシーな料理です。
いつもとは違った料理を出したい夕食にいかがですか?