じゃがいものころ煮 レシピ・作り方

じゃがいものころ煮
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
じゃがいもを煮物にしました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小10個
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 150ml

作り方

  1. 1 鍋にじゃがいも、みりん、酒、砂糖、水を入れて加熱します。
  2. 2 沸騰したら醤油を加えて煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなり、味がついたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもでおいしい煮物が出来ます。

  • レシピID:1890026202
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る