カリカリ♪鶏皮うま塩焼き レシピ・作り方

カリカリ♪鶏皮うま塩焼き
  • 約10分
Laon
Laon
おつまみに。

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • にんにくすりおろし 少々
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすく切り、にんにくすりおろし、塩をすりこみます。
  2. 2 両面にしっかり片栗粉をまぶし油を熱したフライパンで焼きます。

    中火で3~5分ほど触らずじっくり焼き目を付けます。
  3. 3 裏返し同じようにじっくり焼きます。

    焼き色が付いたらお皿に取り出し、粗挽き黒こしょうを掛けて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026154
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る