カリカリ♪鶏皮うま塩焼き レシピ・作り方
![カリカリ♪鶏皮うま塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6bf544f11265679251e754efc907b4b57eefae3.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚分
- にんにくすりおろし 少々
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏皮は食べやすく切り、にんにくすりおろし、塩をすりこみます。
-
2
両面にしっかり片栗粉をまぶし油を熱したフライパンで焼きます。
中火で3~5分ほど触らずじっくり焼き目を付けます。 -
3
裏返し同じようにじっくり焼きます。
焼き色が付いたらお皿に取り出し、粗挽き黒こしょうを掛けて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません