アプリで広告非表示を体験しよう

作りおき♡赤玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
少し甘めの甘酢です。
玉ねぎの辛みが苦手な方にも食べやすく。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤玉ねぎ
1/2個
少々
三温糖
小さじ5
大さじ2
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは薄切りにし、塩を振り軽く混ぜます。

    ひたひたの水に数分さらします。
  2. 2
    密閉容器に三温糖、酢、塩をいれ混ぜ、甘酢を作ります。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで赤玉ねぎを包み水気をしっかり絞ります。

    先ほどの甘酢の容器に入れます。
  4. 4
    ふたをして軽く上下に振って混ぜ、冷蔵庫で1時間~半日おきます。

    赤玉ねぎから少し水分が出てきたら、できあがりです。
  5. 5
    冷蔵庫で5日ほど、日持ちします。

きっかけ

収穫した赤玉ねぎを甘酢漬けにしました。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/16 19:41
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
はゆのごはん
鮮やかなピンク色♪ 美味しそうですね(^-^) 作ってくださり素敵なレポートありがとうございます♡
2024/06/13 20:01
Laonさん♪甘めの甘酢漬けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*ピンクの色が全体に ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweetさん こんにちは(^-^) ピンク色できれいですね。 美味しくできて良かったです。 素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする