ホケミでキャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(10個)人分)
- ホットケーキミックス 200g
- キャラメル・はちみつ(フランス産) 40g
- バター・牛乳(日本食材) 40g
- バナナ 2本
- 卵 2個
作り方
- 1 バナナは輪切りにする。バターは電子レンジで30~50秒加熱して溶かす。キャラメルは粗く刻む(硬ければ電子レンジで加熱し少しやわらかくする)。
- 2 ボウルに卵を入れてほぐし、はちみつ、牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて切るようにさっくり混ぜ、溶かしバターとバナナを加えてしっかり混ぜる。
- 3 キャラメルを加えてひと混ぜし、型に均等に入れる。数回、トントンと型落しをして空気を抜き、170℃のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません