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ビスク レシピ・作り方

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yum1ko♪
セロリを入れることにより美味しく仕上がります

材料(2人分)

海老の殻
200g
紫)玉ねぎ
1個(185g)
セロリ
50g
にんにく
2片
小さじ1/2
黒コショウ
ふたつまみ
白ワイン
80ml
350ml
ミニトマト(カットトマト缶)
185g(トマト12個)
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(乾燥)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
  2. 2
    玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切りにします
  3. 3
    中火で海老の殻をオリーブオイルで、焼き色がつくまで炒めます
  4. 4
  5. 5
    玉ねぎ、セロリ、にんにくを投入して、塩とコショウで味を調えます!
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら、水、白ワイン、ミニトマトを入れて10から15分煮込み火を止めて冷まします(ホールトマトやカットトマト缶でも作れます)
  7. 7
    フードプロセッサー、バーミックスで攪拌した後にザルでなめらかになるように裏ごしします
  8. 8
  9. 9
  10. 10
    好みで乾燥パセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

臭みが出ないようににんにくとセロリなどの香味野菜を使うようにしています。今回は、お家にトマト缶がなかったのでミニトマトを使ったのであっさりしたスープとなりました

きっかけ

海老チリなどを作った後の殻を冷凍保存しておきある程度の量になったら作っております。海老の頭を入れるようですが入れていないのであっさりしています

公開日:2024/05/20

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