キャンプに♪えのきと玉ねぎハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2株
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ロースハム
- 2枚
- 茎ブロッコリー
- 20g
- かんたん酢
- 小1
- だし醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを取って食べやすく切ります。
新玉ねぎをくし切りにし、ロースハムを食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、えのきと新玉ねぎ、茎ブロッコリーを入れ、中火で1分加熱し、ザルに取り水気を切ります。
-
- 3
- ボウルに2とロースハムを入れ、かんたん酢、だし醤油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
えのき、新玉ねぎ、茎ブロッコリーの水気をしっかり切るとおいしい和え物ができます。
きっかけ
キャンプに彩り良い和え物を考えました。