アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプに♪えのきと玉ねぎハムの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
えのきと新玉ねぎ、ハム、茎ブロッコリーを和え物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/2株
新玉ねぎ
1/2個
ロースハム
2枚
茎ブロッコリー
20g
かんたん酢
小1
だし醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取って食べやすく切ります。
    新玉ねぎをくし切りにし、ロースハムを食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、えのきと新玉ねぎ、茎ブロッコリーを入れ、中火で1分加熱し、ザルに取り水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに2とロースハムを入れ、かんたん酢、だし醤油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

えのき、新玉ねぎ、茎ブロッコリーの水気をしっかり切るとおいしい和え物ができます。

きっかけ

キャンプに彩り良い和え物を考えました。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他のハム新玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 19:50
こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは! えのきと玉ねぎ、ハムの和え物とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする