枝豆とちくわの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
副菜に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
しめじ
1/3パック
むき枝豆
50g
白だし
大1
1カップ

作り方

  1. 1
    しめじをほぐす。
    ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2
    しめじと枝豆を、白だし・水で煮る。
    しめじに火が通ったらちくわを加えてサッと煮る。
    火を止めたら5分くらいは置いて味を含ませる。

きっかけ

夕食

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 00:35
参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
ポプリナ
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする