材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ニラ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- ひと掴み
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆水
- 1/4カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせよく混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り、ニラは1センチ幅に切り、①と納豆と混ぜます。
-
- 3
-
- 良く混ざったらピザ用チーズを混ぜ、油を熱したフライパンに広げます。
-
- 4
- じっくり中火で5分、焼き色が付いたら裏返します。
こんがり焼けたらお皿に取り出します。
白菜キムチをのせてできあがり。
きっかけ
家族みんなが好きなチヂミをアレンジしました。
チーズと納豆でとろっとした食感です。白菜キムチと一緒にどうぞ~。
アイデアレシピコンテストで優秀レシピに受賞しました♪感謝