あつくっく アップルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
アップルパイよりカロリー抑えられるし美味しいです
トースト2〜3枚としていますがりんごフィリングを乗せる量によりますのでお好みで調整してください

材料(2〜3人分)

食パン
2〜3枚
りんご
1個
*きび砂糖
30g
*レモン汁
大さじ1
*バター
20g
ホイップクリーム
お好みで
クラッシュアーモンド
お好みで

作り方

  1. 1
    りんごをスライスして耐熱皿に入れる
    皮付きでも皮をむいてもどちらでも◎
  2. 2
    1に*をまぜてふんわりラップをしてレンジで500w7〜8分あたためる
  3. 3
    食パンの1〜1.5cm内側を四角に軽く(下まで切らない)切り込みをいれてトーストし、上から押し込んで器みたいにする
  4. 4
    トーストにりんごフィリングをのせてお好みでホイップクリームとクラッシュアーモンドをかけて完成です

おいしくなるコツ

バニラアイスをそえても◎

きっかけ

アップルパイ食べたいなー、、と思い立って作りました

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ食パン簡単お菓子リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする