材料(2〜3人分)
- 食パン
- 2〜3枚
- りんご
- 1個
- *きび砂糖
- 30g
- *レモン汁
- 大さじ1
- *バター
- 20g
- ホイップクリーム
- お好みで
- クラッシュアーモンド
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごをスライスして耐熱皿に入れる
皮付きでも皮をむいてもどちらでも◎
-
- 2
-
- 1に*をまぜてふんわりラップをしてレンジで500w7〜8分あたためる
-
- 3
- 食パンの1〜1.5cm内側を四角に軽く(下まで切らない)切り込みをいれてトーストし、上から押し込んで器みたいにする
-
- 4
-
- トーストにりんごフィリングをのせてお好みでホイップクリームとクラッシュアーモンドをかけて完成です
おいしくなるコツ
バニラアイスをそえても◎
きっかけ
アップルパイ食べたいなー、、と思い立って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースト2〜3枚としていますがりんごフィリングを乗せる量によりますのでお好みで調整してください