材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- みかん
- 1個
- 白菜
- 1/4玉
- もやし・えのき
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 30g
- ヒガシマル うどんスープ
- 1袋
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切りにする。
にんじんを斜め薄切りにする。
長ネギを斜めの筒切りにする。
えのきの株を切って、ほぐす。
鍋に、野菜と肉を詰め、水とヒガシマルうどんスープを入れて煮る。
-
- 2
- 白菜がやわらかくなったら、みかん果汁を絞って加え、千切りにしたみかんの皮を散らす。
あっさり味なので、ポン酢などで食べて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません