アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉みかん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
みかんを食べよう

材料(3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
みかん
1個
白菜
1/4玉
もやし・えのき
100g
長ネギ
1本
にんじん
30g
ヒガシマル うどんスープ
1袋
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする。
    にんじんを斜め薄切りにする。
    長ネギを斜めの筒切りにする。
    えのきの株を切って、ほぐす。
    鍋に、野菜と肉を詰め、水とヒガシマルうどんスープを入れて煮る。
  2. 2
    白菜がやわらかくなったら、みかん果汁を絞って加え、千切りにしたみかんの皮を散らす。
    あっさり味なので、ポン酢などで食べて。

きっかけ

夕食

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする