アプリで広告非表示を体験しよう

カブとひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
大根も入れたりするので
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小かぶ・鶏ひき肉
200g
玉ねぎ・にんじん
1/2個
4カップ
カレールー
4かけ
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをひとくち大に切る。
    にんじんを乱切りか半月切り、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    サラダ油でひき肉を軽く炒め、①を加えて軽く炒め、油がまわったら、水を入れて煮る。
    沸騰したら弱火にして10分くらい。
    里いもに串がすっと刺さったら、火を止めてカレールーを溶かす。
  3. 3
    再び弱火で、とろみがつくまで5分ほど混ぜながら煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 22:05
ごちそうさまでした!
うさ山
ありがとうございます。
2023/11/20 18:10
おいしくいただきました。
応援屋
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする