アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
塩焼きそばを作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
もやし
15g
豚肉
30g
キャベツ
1/2枚
鶏がらスープの素
小1
キャノーラ油
小1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉を食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を中火で加熱します。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、もやしとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    焼きそば麵を入れて炒め、材料に油が回ったら、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  5. 5
    塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素でおいしい塩焼きそばができます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/10 11:10
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
こんにちは! 塩焼きそば、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
2023/12/22 18:10
余っていた具材で作りました! 塩ダレ美味しかったです!!
( ◠‿◠ )s
こんにちは! 塩焼きそば、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする