材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- もやし
- 15g
- 豚肉
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- 鶏がらスープの素
- 小1
- キャノーラ油
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツ、豚肉を食べやすく切ります。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を中火で加熱します。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、もやしとキャベツを入れて炒めます。
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- 4
- 焼きそば麵を入れて炒め、材料に油が回ったら、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
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- 5
- 塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素でおいしい塩焼きそばができます。
きっかけ
昼食に作りました。