ちゃんぽんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
ちゃんぽんスープを作りました。

材料(1人分)

もやし
50g
キャベツ
1枚
にんじん
1/8本
コーン缶詰
大1
シーフードミックス
50g
2と1/2カップ
鶏がらスープの素
小2
醤油
小1
牛乳
1/4カップ
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを食べやすく切ります。
    シーフードミックスを解凍します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを入れて中火で加熱します。
  3. 3
    シーフードミックスの色が変わったら、もやし、キャベツ、にんじん、コーン缶詰を入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、水、鶏がらスープの素、醤油を入れて煮ます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて煮て、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉を入れてもおいしいスープができます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする