秋野菜♡かぼちゃとサツマイモのカルボナーラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♡
秋野菜のかぼちゃ、さつまいもを使ったほっこりパスタ♡生クリームの代わりに牛乳利用でさっぱり♡

材料(1人分)

パスタ
80〜100g お好み量
豚肉ロースorベーコン
2枚
かぼちゃ
8分の1くらい
さつまいも
4分の1くらい
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
たまご
1個
★牛乳
大さじ3
★コショウ
5回ふる(コショウ瓶)
★粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもは、薄くスライスして、一口大にカットする。

    にんにくも薄切り
  2. 2
    お鍋に水を入れて、沸騰したら、塩大さじ1を入れて、パスタを茹でる
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら、豚肉を入れる。

    ベーコンの方が味がよく出て旨味がでます。

    カロリー気にして豚肉にしました笑
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、かぼちゃ、さつまいもを入れて、軽く炒める
  5. 5
    野菜にも火が通ってきたら、★の材料を流し入れて、火を通す。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く混ぜる
  7. 7
    卵を割り入れて、フライパンの中でかき混ぜる。

    弱火にすること。卵がダマになってしまうので(TдT)
  8. 8
    塩コショウ、粉チーズなど、お好みで追加して、混ぜ合わせたら完成(*^^*)

おいしくなるコツ

パスタは湯で時間マイナス1分で茹でて、フライパンに入れると、茹で過ぎ防止になります♡

きっかけ

カルボナーラ食べたい!でも、生クリームだとカロリーが(TдT)しかもわざわざ生クリーム買うのも高いし。ということで、冷蔵庫に入っている牛乳にしてみました!

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタさつまいもかぼちゃ簡単夕食チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

わんこ♡ 美容と健康、食と向き合う日々☆ 食生活指導士1級、パンシェルジュ2級 家庭料理技能検定2級

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする