油茄子(茄子の油味噌炒め) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 4本
- ピーマン 3個
- 赤パプリカ 1/2個
- サラダ油 大さじ2
- 「塩屋のこうじみそ」 50g
- 「塩屋の甘酒」 50g (薄めず、原液のまま使う)
作り方
- 1 ナスとピーマン、赤パプリカを食べやすい大きさに切る。
- 2 「塩屋のこうじ味噌」、「塩屋の甘酒(原液のまま)」をよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れて野菜を炒める。ナスを炒めて油を吸わせて、ピーマン、赤パプリカを炒める。
- 4 一旦火を止めて②を入れる。再び火をつけて野菜と絡めれば完成です。
きっかけ
【提供:有限会社塩屋醸造 様】 本レシピに使用した「塩屋のこうじみそ」、「塩屋の甘酒」は有限会社塩屋醸造様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024939
- 公開日:2023/08/14
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- 料理名
- 油茄子(茄子の油味噌炒め)
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません