クッキングプロで基本のすじ肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 350g
- だいこん
- 1/2本
- 酒
- 50ml
- 水
- 100ml
- 生姜
- チューブ10cm
- ニンニク
- チューブ5cm
作り方
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- 1
- すじ肉は切らずに沸騰したお湯へ入れ、3〜4分茹でる。
-
- 2
- 日からおろし茹で汁を捨て、流水ですじ肉を洗う。
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- 3
- 大きめの一口サイズに着る
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- 4
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- 2cmくらいにイチョウ切りしただいこんとすじ肉、調味料を圧力鍋に入れる。
-
- 5
- クッキングプロのすじ肉モードで調理。
おいしくなるコツ
やや大きめにカットする
きっかけ
基本のスジ煮込みをクッキングプロで簡単に
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