アプリで広告非表示を体験しよう

クッキングプロで基本のすじ肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやの(離乳食多め)
シンプルな煮込みなので、どて焼きに応用したりそのまま食べたりできます。

材料(4人分)

牛すじ
350g
だいこん
1/2本
50ml
100ml
生姜
チューブ10cm
ニンニク
チューブ5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すじ肉は切らずに沸騰したお湯へ入れ、3〜4分茹でる。
  2. 2
    日からおろし茹で汁を捨て、流水ですじ肉を洗う。
  3. 3
    大きめの一口サイズに着る
  4. 4
    2cmくらいにイチョウ切りしただいこんとすじ肉、調味料を圧力鍋に入れる。
  5. 5
    クッキングプロのすじ肉モードで調理。

おいしくなるコツ

やや大きめにカットする

きっかけ

基本のスジ煮込みをクッキングプロで簡単に

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

あやの(離乳食多め) 離乳食&簡単大人ご飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする