アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと合わせて!鶏レバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツバミ
なすも入ってますが、これは余り物の消費だったのでなくて全然いいです。

材料(2人分)

鶏レバー
250g
長ネギ
1/2本
(なす)
1本
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1.5
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ1
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口サイズに切る
    ネギは小口切りにして、水にさらして辛味を抜く
    なすは乱切りにして、塩をふる
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、鶏レバーを中火で焼く。(ポイントは強火を使わない)
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、なすを入れる。浸透圧で水分が抜けているため、早く炒まる
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら、調味料を合わせて入れる。
  5. 5
    炒めたレバーとなす、辛味を抜いたネギを米に載せて完成!

きっかけ

孤独のグルメ見て、自分なりに作りました笑

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ツバミ 簡単なお菓子や家庭料理を投稿したり探したりしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする